Я долго шел к этой мысли, перебирал готовые дома, но, понял, это не для меня - надо строить самому, так как мне надо и удобно. На этом форуме я буду описывать все свои мысли, рассуждения, хождения, и т.д., вообщем все то , что должно привести меня к своему построенному дому:)

Строю свой дом в Ростове-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Строю свой дом в Ростове-на-Дону » Этап 1-й : Выбор участка под строительство » Выбор района и параметры участка

Выбор района и параметры участка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ну что вот уже два месяца я занимаюсь тем, что пытаюсь для себя определить тот район города, где я бы с удовольствием купил участок. Ну для начала я определился с его размерами, прочитав кучу литературы и посовещался со строителями - это должен быть участок в 3-4 сотки с фасадом не менее 10 метров, с хорошими подъездными путями. Этого вполне достаточно для дома площадью основания 100 кв. м., а такой фасад обеспечит удобные въезд и работу строительной техники. Бюжет на участок был определен в 3 млн. руб.Теперь по поводу района - поездив и посмотрев вблизи районы ул. Нариманова, Королева, Вавилова, Орбитальная, Белорусская, Тибетская (район Горизонта) и пообщавшись с их жителями, я понял, что во многих этих местах есть свои нюансы,- то как большая нагрузка в летний период по ЭП (проблема слабой мощности ЭПУ), отсутствие канализации даже вблизи участка, слабый напор воды, значительные уклоны земли, и т.д. Участки в районе Нариманова/Нагибина отличаются дороговизной. Все это значительно касается районов бывших садовых участков. Кроме того, внимательно просмотрев генеральный план города Ростова-на-Дону я понял, что часть районов в скором времени подлежит сносу и расслению,- не хотелось бы попасть...
Мною были размещены объявления в газетах, на сайтах, в агенствах недвижимости города. За месяц просмотров предложений и по ряду причин, я остановился на следующих р-онах: р-он Женского монастыря (Неклиновская/СЖМ) и район близи Горизонта (Пришкольная/Тибетская/Кленовый/Омская). Средняя цена за сотку в этих районах от 800 т.р. до 1,1 млн.

0

2

Интересно, а где вы брали генплан?

0

3

Вся информация здесь: http://rostov-gorod.ru/index.php?id=8312
http://www.rostov-gorod.ru/docs/genplan/013.jpg

0

4

Сегодня предлагали участки на Белорусской (4-й Сахалинский) и Сельмаш (В. Пановой), есть нюансы:
- на 4-й Сахалинской необходимо вести канализацию с другой стороны Белорусской, что очень дорого
- на Пановой очень неудобный въезд

Ищем дальше...

0

Вы здесь » Строю свой дом в Ростове-на-Дону » Этап 1-й : Выбор участка под строительство » Выбор района и параметры участка